Depósito:

Ao acessar o módulo cheques a depositar (Financeiro > Tesouraria > Tesouraria Central > Cheques > Cheques a Depositar), há duas opções para depositar cheques: 1- Criar e depositar borderô, 2- Criar Borderô.

A primeira opção cria o borderô com os cheques selecionados e envia direto para o banco.

depositar_cheque

No Controle Bancário, é possível encontrá-lo através dos filtros e conciliar o movimento.

depositar_cheque1

Na segunda opção, os cheques são enviados para o borderô.

depositar_cheque2

No módulo borderô de cheques depositados é possível visualizar e enviar o borderô ao banco (Financeiro > Tesouraria > Tesouraria Central > Cheques > Borderô de Cheques Depositados).

depositar_cheque3

No controle bancário, é possível encontrá-lo através dos filtros e conciliar o movimento.

depositar_cheque4

Outra forma de enviar o borderô ao banco é através da Guia de Embarque de Carro Forte.

Estorno:

Para estornar um cheque, acessar o módulo borderô de cheques depositados.

Neste módulo é possível visualizar ocorrências, imprimir e enviar borderô ao banco (caso não tenha sido enviado pelo módulo cheques a depositar). No ícone com a seta azul apresentar os cheques que compõem o borderô.

estornar_cheque

Nesta tela também é possível estornar o borderô.

estornar_cheque1

Caso o movimento seja conciliado no controle bancário,  não é possível estornar o borderô, sendo assim, o botão de estorno não aparece.