Caminho no Sistema:

Financeiro > Tesouraria Central > Cheques > Cheques a Depositar

Permissões de Usuário:

852 – Cheques Consultar
1053 – Consultar cartões – Loja
918 – Consultar Manutenção e Baixa de Cartão
926 – Movimento Caixa Consultar – Central
1054 – Movimento Caixa Consultar – Loja

Será possível criar os borderôs de “Cheques a Depositar”, “Custódia de Cheques” e “Custódia EDI” dos cheques que estão disponíveis para depósito.

Para realizar esse processo de deposito será necessário cadastrar um tipo de movimento bancário referente ao processo de Deposito de Cheques e também para a Devolução de Cheques Depositados, para saber como realizar essa configuração, clique aqui.

Nos casos de criação de borderôs de “Custódia de Cheque” e “Custódia EDI” será necessário cadastrar um convênio bancário do tipo de “Custódia de Cheques” para saber como realizar essa configuração, clique aqui.

Observação: Referente ao tipo de borderô de “Custódia EDI” será possível realiza-lo apenas para contas do Banco do Brasil que possuam esse tipo serviço junto ao Banco.

Para saber como criar um borderô de depósito de cheque, siga os seguintes passos:

1. Acesse: Financeiro > Tesouraria Central > Cheques > Cheques a Depositar;
  2. Loja: Selecione a loja na qual deseja criar os borderôs de cheques;
  3. Conta Bancária: Selecione a conta bancária recebedora do depósito;
  4. CPF/CNPJ: Insira o número do CPF/CNPJ do emissor do cheque, caso desejar realizar um busca específica para criação do borderô;
  5. Pesquisar Por: Selecione se a pesquisa será para a Data de Depósito do Cheque que foi cadastrada na entrada do cheque, ou por Data de Emissão que é a data em que foi dada a entrada do cheque no sistema;
  6. Período: Selecione um período de data para realizar a consulta;
  7. Ordenar Por: Selecione e data de ordenação para consulta;
  8. Buscar: Após preencher os filtros conforme desejado, clique em .

Apos clicar para “Buscar” serão apresentadas as seguintes informações:

• Banco / Agência / Conta: Número do Banco, Agência e Conta do cheque.
  • Número do cheque: Número do cheque.
  • Número do CMC7: Número do CMC7 cadastrado no cheque.
  • CPF/CNPJ do emitente: CPF/CNPJ do emitente do cheque.
  • Valor: Valor do cheque.
  • Data de emissão: Data em que foi dada entrada do cheque.
  • Data de depósito: Data para depósito do cheque.
  • É Devolvido?: Informação se o cheque é devolvido.

Para criar os borderôs de cheque, selecione os cheques desejados e clique no botão de e selecione o tipo de borderô desejado ou clique em que será gerado um borderô e o mesmo será depositado automaticamente com os cheques selecionados para depositado de acordo com a data selecionada.

Para criar o borderô do tipo de Custódia EDI os cheques devem ter cadastrado o número do CMC-7.

Para os casos de criação de Borderô de Custódia EDI, será necessário informar a agência do Banco que receberá os cheques de custódia para depósito.

Após criar os borderôs de cheque, será possível consulta-lo através da Consulta de Borderô de Cheque. Para saber mais sobre esse processo, clique aqui.

Para saber como consultar o status do cheque, clique aqui.