Mobile> Execução da Ordem de Separação WMS

Número – Nome da Permissão

2950 – Execução da Ordem de Serviço de Separação WMS

Objetivo da tela de “Execução da Ordem de Separação WMS (Mobile)” é guiar o operador para que realize a separação dos produtos de acordo com as ordem de serviços geradas. A funcionalidade permite executar ordens vinculada a uma operação  de:

Crossdocking: Onde após o recebimento de uma carga onde foi gerado lo recebido notas vinculadas com pedido Crossdocking é possível realizar a separação dos produtos que foi gradeado para distribuir para as lojas. Duvidas sobre o recebimento de nota fiscal com pedido vinculado de Crossdocking. Duvidas clique aqui.

Distribuição Imediata: Ordens que foram gerada a partir de um recebimento de mercadoria no qual ao confirmar o recebimento da da nota fiscal é gerado um abastecimento automático para atender a necessidade da loja. Duvidas clique aqui

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o Mobile> Execução da Ordem de Separação WMS

Observação: As ordens devem ser gerada através da funcionalidade gerenciamento de carga, duvidas clique aqui.
2) É possível realizar a separação por Box ou por produto, neste exemplo iremos realizar a separação por produto.
  • Selecione a opção por produto;
  • Informe ou bipe o GTIN/PLU
  • Selecione o box;
  • Informe o unitizador;
  • A quantidade separada;
  • E clique sobre o botão salvar.
  • Caso informando uma quantidade a menor iremos clicar sobre o botão cortar
Quando a embalagem do produto é do tipo KG, o sistema irá permitir a digitação de quantidade diferente da programada pelo comprador no pedido de compras, logo é possível ser separado uma quantidade maior ou menor. No caso de item diferente de peso variável somente é possível separar quantidade igual ou menor que a programada.
Na linha Quantidade Restante do Produto será apresentado o saldo da quantidade restante a ser separada, conforme as separações forem sendo executadas. Caso separado uma quantidade a menor da quantidade pedida é possível realizar o corte da quantidade.
3) Na aba ITENS SEPARADOS, será possível VISUALIZAR e ALTERAR a separação que foi executada caso seja necessário.
Porém a alteração só poderá ser realizada para itens que possui embalagem do tipo KG, demais como CAIXA e UNIDADE,  somente será possível consultar a separação executada.
3) Ao realizar a separação do ultimo produto a ordem é finalizada normalmente
4) No exemplo abaixo ilustramos a separação de um item em caixa  selecionando a opção “por produto”
5) Caso o parâmetro “Obriga utilizar a conferência no Cross Docking” esteja habilitado, após a separação do Cross Docking, a carga, ordem de serviço, unitizador e os produtos ficarão com o status SEPARADO, também será criado uma ordem de serviço obrigando a realização da conferência do unitizador que foi previamente separado.
Com o parâmetro desabilitado, após realizar a separação dos itens, a carga, ordem de serviço, unitizador e os produtos ficarão com o status CONFERIDO.
Observação: O usuário que fará a execução da ordem de conferência precisa ter a atividade “Conferência Cross Docking” vinculada, dúvidas clique aqui.

Na tela de Gerenciamento de Ordens de Conferência WMS, será possível visualizar as ordens de conferência à serem executadas.

Durante a execução da ordem de conferência, será possível realizar o corte. A quantidade que foi cortada, sairá de reservado e ficará como à endereçar.

Após realizar a execução da ordem de conferência cross docking, será possível reabrir as ordens finalizadas e conferir a quantidade novamente.

Com os itens conferidos, o próximo passo é realizar o carregamento do veículo.

Dúvidas sobre as ordens de carregamento WMS, Clique aqui.

Após realizar o carregamento, será necessário realizar o faturamento dos itens.

6) Cancelamento de Pedidos Cross Docking pelo Gerenciamento de Cargas WMS

Com Status Não Iniciado

Será possível cancelar pela aba CARGA, ORDEM DE SERVIÇO, UNITIZADORES E PRODUTOS.

A carga voltará para Não Gerada e as reservas continuarão.

Com Status Iniciado

Será apenas possível cancelar pela aba UNITIZADORES.

A carga voltará para Não Gerada e as reservas continuarão.

Com Status Separado/Conferido

Será apenas possível cancelar pela aba UNITIZADORES.

Será cancelado o unitizador junto e os itens que estavam reservados ficarão como à endereçar.

Com Status Pronto para Carregamento/Carregado/Faturado

Não será possível cancelar por nenhuma aba no Gerenciamento de Cargas WMS