Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Vendas > Força de Vendas > Faturamento de Força de Vendas

Permissões de Usuário: MB__info

2245 – Faturar Pedidos de Força de Vendas

O Faturamento de Força de Vendas é utilizado para emitir as notas dos pedidos de clientes do Força de Vendas.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Separação, temos as opções de Agrupar, Imprimir Pedidos Selecionados, Separar Pedidos Selecionados e Buscar.

1. Nº do Roteiro: Campo para informar o número do roteiro.
  2. Nº do pedido força venda: Campo para informar o número do pedido do força de vendas.
  3. Nº do pedido do cliente:  Campo para informar o número do pedido do cliente.
  4. Grupo econômico: Lista todos os grupos econômicos cadastrados no sistema.
  5. Período: Período de emissão dos pedidos.
  6. Tipo de pedido: Lista todos os tipos de pedido entre Todos, Venda, Doação ou Bonificação, Exportação Indireta e Consignação.
  7. Status do faturamento: Lista de status do faturamento dos pedidos.
  8. Agrupar por Nº do Roteiro, Rota, Grupo Econômico, Cliente e Nº do Pedido Força Vendas: O agrupamento é a forma de como serão exibidos os dados na tela, conforme o agrupamento escolhido.
  9. Faturar Pedidos Selecionados: Agrupa todos os pedidos selecionados para o faturamento.
  10. Buscar: Consulta os todos os pedidos separados, que foram faturados e não faturados conforme os filtros informados.

Após clicar em buscar serão listados apenas os pedidos com o status de separado, na coluna Ações tem as opções de preview da NF-e e faturar todos ou um pedido.

Na tela é possível faturar uma nota fiscal ou várias selecionadas.

Ao clicar em faturar serão exibidas as opções para alterar a Data de Saída da nota fiscal e a Conta Bancária na emissão dos boletos, ao clicar em Faturar será aberta a tela de acompanhamento de notas fiscais com as notas faturadas e enviadas para a SEFAZ, para saber como funciona a tela acompanhamento clique aqui.

Caso o cliente vinculado ao pedido de força de venda não possua um e-mail para o envio da NF-e, o sistema irá abrir uma tela para informá-lo antes de faturar a nota:

Também existe a validação de acordo com os Parâmetros do Módulo de Vendas para não faturar pedidos com produtos que tenham estoque negativo e insuficiente. Esta validação utiliza o parâmetro: Permitir o faturamento de produtos sem estoque.

Após faturadas e enviadas ou não para a SEFAZ é possível visualizar a nota fiscal eletrônica.

Se o parâmetro “Habilitar fator de conversão de quantidade de produto de caixa para unitário” estiver habilitado e o usuário faturar um pedido com produtos caixa, o ERP irá demonstrar na NF-e a descrição do produto unitário porém com a quantidade de caixa, como demonstrado no exemplo abaixo:

Pedido com produto em caixa:

Preview da NF-e do pedido acima:

One Response to “Faturamento de Força de Vendas”

1. Ordem de Separação - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Separação, para que os estoques dos produtos sejam reservados para o Faturamento do Pedidos do Força de Vendas ou para iniciar uma Ordem de […]