Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Vendas > Força de Vendas > Faturamento de Força de Vendas

Permissões de Usuário: MB__info

2243 – Consultar Tipos de Frete

2245 – Faturar Pedidos de Força de Vendas

O Faturamento de Força de Vendas é utilizado para emitir as notas dos pedidos de clientes do Força de Vendas.

Para utilizar, devemos seguir os seguintes passos:

Para iniciar o processo na tela de Faturar Pedidos de Força de Vendas, temos as opções de Agrupar, Faturar Pedidos Selecionados Buscar.

1. Tipo de Pedido: Lista todos os tipos de pedido entre Todos, Venda, Doação ou Bonificação, Remessa para Exportação, Venda para não Contribuinte, Exportação Indireta, Venda Fora do Estabelecimento, Remessa de Troca, Venda de Exportação, Remessa para Venda Fora Estabelecimento e Consignação.
  2. Nº da Viagem: Campo para informar e filtrar apenas as notas por número do viagem.
  3. Nº do Pedido Força Venda: Campo para informar o número do pedido do força de vendas.
  4. Nº do Pedido do Cliente: Campo para informar o número do pedido do cliente.
  5. Grupo Econômico: Lista todos os grupos econômicos cadastrados no sistema.
  6. Período: Período de emissão dos pedidos.
  7. Status do faturamento: Lista de status do faturamento dos pedidos.
  8. Origem do Pedido: Filtro utilizado para separar no resultado da pesquisa os pedidos por tipo com as opções Todos, ERP, Mobile, Ecommerce B2B e Ecommerce B2C.
  9. Agrupar por Nº do Roteiro, Rota, Grupo Econômico, Cliente e Nº do Pedido Força Vendas: O agrupamento é a forma de como serão exibidos os dados na tela, conforme o agrupamento escolhido.
  10. Faturar Pedidos Selecionados: Agrupa todos os pedidos selecionados para o faturamento.
  11. Buscar: Consulta os todos os pedidos separados, que foram faturados e não faturados conforme os filtros informados.

Após clicar em buscar serão listados apenas os pedidos com o status de separado, na coluna Ações temos as opções:

: Botão para faturar a nota fiscal da linha correspondente ao pedido.

: Botão para acessar o Preview da Nota Fiscal.

: Botão para visualizar a nota fiscal faturada.

: Botão com as opções de imprimir a etiqueta de Packing ou Gerar a ETQ SIGEP. Este botão só estará disponível para os pedidos de origem Ecommerce B2C.

: Botão para visualizar as ocorrências da nota fiscal.

: Botão para Visualizar/Incluir mensagens para outros setores do módulo Força de Vendas.

: Botão utilizado para faturar todos os pedidos de acordo com a forma de agrupamento do resultado, no exemplo abaixo se utilizarmos este botão o Bluesoft ERP irá faturar todas as notas fiscais da viagem 4290.

Ao selecionar o botão > Imprimir etiqueta de packing será disponibilizada as seguintes opções:

Informe o modelo de etiqueta: Modelos de etiqueta Packing cadastrados em Modelos de Etiquetas de Preço de Gôndola.

Selecione uma impressora: Impressoras disponíveis em Rede, é necessário estar com o Bluesoft Print em execução.

De: Quantidade inicial de impressões e volumes com limite máximo de 1000.

Até: Quantidade final de impressões e volumes com limite máximo de 1000.

Total de volumes: Campo para indicar o total de volumes tem o pedido com limite máximo de 1000.

: Botão para realizar a impressão de etiqueta após informado todos os campos anteriores.

Ao clicar em faturar serão exibidas as opções para alterar a Data de Saída da nota fiscal e a Conta Bancária na emissão dos boletos, ao clicar em Faturar será aberta a tela de acompanhamento de notas fiscais com as notas faturadas e enviadas para a SEFAZ, para saber como funciona a tela acompanhamento clique aqui.

Caso o cliente vinculado ao pedido de força de venda não possua um e-mail para o envio da NF-e, o sistema irá abrir uma tela para informá-lo antes de faturar a nota:

Também existe a validação de acordo com os Parâmetros do Módulo de Vendas para não faturar pedidos com produtos que tenham estoque negativo e insuficiente. Esta validação utiliza o parâmetro: Permitir o faturamento de produtos sem estoque.

Após faturadas e enviadas ou não para a SEFAZ é possível visualizar a nota fiscal eletrônica.

Para as notas fiscais de pedidos e-commerce que contenha a integração com os correios, após faturadas é possível realizar a impressão da etiqueta SIGEP. Para imprimir a etiqueta SIGEP, será necessário realizar o seguinte passo:

1. Clicar no ícone ()
  2. Selecionar a opção gerar etiqueta SIGEP.

Se o parâmetro “Habilitar fator de conversão de quantidade de produto de caixa para unitário” estiver habilitado e o usuário faturar um pedido com produtos caixa, o ERP irá demonstrar na NF-e a descrição do produto unitário porém com a quantidade de caixa, como demonstrado no exemplo abaixo:

Pedido com produto em caixa:

Preview da NF-e do pedido acima:

One Response to “Faturamento de Força de Vendas”

1. Ordem de Separação - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] Separação, para que os estoques dos produtos sejam reservados para o Faturamento do Pedidos do Força de Vendas ou para iniciar uma Ordem de […]