Estoques e NF-e > Notas Fiscais > Vendas > Venda a Cliente > Nota Fiscal de Venda a Cliente Comum
Permissões:

10 – Venda a Clientes Consultar

816 – Venda a Clientes sem Cupom

1405 – Alterar Preço de Venda do Produto na Nota Fiscal

1682 – Alterar Custo de Venda de itens do Ativo imobilizado

1821 – Alterar Valor do Frete da Nota Fiscal

1867 – Alterar Data de Saída da Nota Fiscal

Através desta funcionalidade, será possível emitir uma nota fiscal de venda de energia elétrica em decorrência de compra de distribuidora.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Importante: Antes de iniciar o processo de emissão de nota fiscal de venda de energia elétrica, será necessário criar uma regra fiscal de saída para este tipo de operação. Para saber como criar uma regra fiscal de saída no Bluesoft ERP, clique aqui.

Na tela de Nota Fiscal de Venda a Cliente Comum, temos as seguintes opções:

1. Tipos de Produtos: Selecione o tipo do produto (Mercadorias ou Bens (Ativo Fixo)).
  2. Emissor: Informe o emitente da nota fiscal.
  3. Tipo de Operação: Informe o tipo de operação utilizada para a emissão da nota fiscal, no exemplo abaixo iremos utilizar a Venda de Energia Elétrica.
  4. Destinação: Local para informar se a destinação da nota fiscal é para Consumidor Final, Revenda, Remessa para Distribuição (Quando selecionado a opção Consumidor Final, em caso de produtos importados, o IPI incidirá na Base de cálculo de ICMS, caso contrário não fará parte da mesma.)
  5. Cliente: Informe o cliente (Destinatário) da nota fiscal.
  6. Data de Saída: Campo para informar a data de saída da nota fiscal.
  7. Canal de Venda: Campo para informar o Canal de Venda.

Após informar os dados para a emissão da nota, clique em  para informar os produtos da nota fiscal. Para adicionar produtos, clique no botão :

Adicionado o produto e quantidade, clique no botão  para iniciar o faturamento da nota fiscal:

Observação: Para os produtos do tipo energia elétrica, o usuário poderá informar a unidade de medida no cadastro do produto, no campo Embalagem. Neste campo temos as seguintes unidades de medida: Gigawatt-hora [GWh], Megawatt-hora [MWh], Quilowatt-hora [kWh] e Terawatt-hora [TWh]. Para saber mais sobre cadastros de produtos, clique aqui.

Ao prosseguir com a operação, será disponibilizado o preview da nota para conferência dos dados com a opção de :

Nota Fiscal gerada: