Recebimento de cargas – Carga Logística / CD – (Mobile)

Caminho da Funcionalidade no Sistema:

Logística > Recebimento de Cargas

Permissões de Usuário: MB__info
1329 – Reabrir carga
1285 – Recebimento Carga – Consulta
1152 – Recebimento de Carga
1683 – Visualizar GTIN/PLU completo

O módulo de Recebimento de cargas consiste no confronto das mercadorias físicas enviadas a uma loja após um pedido de compra, contra as enviadas na nota fiscal eletrônica (NF-e) .

A verificação física da carga consiste em identificar dentre outras as seguintes informações:

• Tipo de embalagem
  • Contagem dos volumes
  • Aferição do peso
  • Identificação de avarias
  • Dentre outras

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar na versão mobile ou em um coletor de dados o menu Logística > Recebimento de Cargas

CargasPDA

2) Clicando no botão “Nova” é possível criar uma nova carga para loja e data escolhida, das notas disponíveis.

novaCarga

Para lojas que trabalham com Endereçamento Logístico uma nova opção será exibida ao gerar novas cargas e na busca das mesmas.

O objetivo é que seja mais simples receber mercadorias a qual se deseja endereçar em um Galpão Logístico ou Centro de Distribuição.

3) Para utilizar o novo recebimento devemos escolher as notas fiscais, e clicar sobre Criar Carga Logística / CD:

CargasParaCdNota

Nesse modo de recebimento as informações são exibidas em abas para facilitar o entendimento do usuário.

novoRecebimento

• Itens à receber:  Nesta aba serão listados os itens da carga que o usuário dever receber e seus respectivos códigos de barra.
  • Itens recebidos:  Nesta aba serão listados os itens já recebidos pelo usuário na carga, e suas respectivas quantidades,data de validade e lote.
  • Consultar paletes:  Nesta aba serão listados ao usuário os paletes criados para a carga.

Campos e Botões

GTIN:  Neste o campo o usuário deverá digitar ou escanear o código do produto que se está recebendo.

Novo Palete de Armazenagem:  Caso seja necessário criar um novo palete de armazenagem o usuário pode cria-lo clicando sobre esse botão.

Novo Palete de Separação:  Caso seja necessário criar um novo palete de separação o usuário pode cria-lo clicando sobre esse botão.

Fechar Carga:  Após o recebimento de todos os itens da carga o usuário deve clicar neste botão para finalizar o recebimento.

Recebendo um produto

4) Iremos clicar em Itens à receber para listar os produtos da carga:

8

Neste módulo de recebimento para evitar o recebimento de produtos incorretos, se o produto comprado for uma caixa não será possível recebe-lo coletando o código unitário do mesmo.

Exceto quando o código da caixa for um PLU.

itemRecebidoPorUnidade

• Caso o parâmetro Permitir o uso de GTIN unitário no recebimento de carga logística/CD esteja habilitado, o usuário poderá coletar o código do GTIN unitário que referencie uma das caixas no pedido. Se em algum cenário o GTIN unitário referenciar duas ou mais caixas no pedido, o usuário deverá escolher qual item quer receber, já no caso em que o GTIN unitário só referencia uma caixa, a mesma será selecionada automaticamente e o recebimento prosseguirá normalmente.

5) Após clicar sobre o código da caixa, ou escaneando a mesma, o usuário deve clicar em OK para preencher o restante das informações:

1

• Data de Fabricação: Caso no cadastro do produto seja obrigatório informar a data de fabricação, ela deve ser informada nesse campo.
  • Lote: Caso no cadastro do produto seja obrigatório informar o número do lote, ele deve ser informado nesse campo.
  • Quantidade: Neste campo o usuário preencherá a quantidade do produto que está sendo recebido.
  • Data de Validade: Caso no cadastro do produto seja obrigatório informar a data de validade, ela deve ser informada nesse campo.
  • Fixar data de validade?: Esse opção é muito útil quando se está recebendo vários itens onde a data de validade é a mesma. Marcando essa opção a ultima data de validade será sempre exibida no campo.

6) Após preencher os dados devemos clicar em SALVAR para finalizar o recebimento do produto:

2

Algumas novas informações serão exibidas para orienta-lo sobre o recebimento do item.

Abaixo foi demonstrado que das 132 caixas recebidas da AGUA TONICA LATA 350ML DIET CX 12.0, 4 devem ser separadas para envio direto a loja.

Além disso o usuário é informado que o recebimento deste item ainda está incompleto.

3

Mensagens assim também serão exibidas quando o recebimento estiver completo:

4

Ou até mesmo quando se recebeu um produto em quantidade maior a nota fiscal:

5

Quando a capacidade do palete atingir 100% o palete atual será fechado e o usuário será enviado para o módulo de impressão da Etiqueta de Palete:

6

A impressão pode ser feita clicando sobre o ícone imprimir, ou caso o usuário queira continuar o recebimento e imprimir todas no final do recebimento, pode clicar em VOLTAR.

7) Conforme explicado anteriormente, a impressão das etiquetas de palete pode ser feita a qualquer momento do recebimento da carga.

Para isso devemos clicar em Consultar paletes:

7

8) Para completar o recebimento da carga devemos clicar em FECHAR CARGA:

fecharCarga

Ao buscar as cargas caso seja necessário consultar o recebimento de cargas, para ir ao novo módulo de recebimento o usuário deve clicar em Carga Logística / CD:

cargaConsultar

Adriano Silva