Agora no Bluesoft ERP, será possível realizar a precificação automática, considerando o Custo Adicional cadastrado, confira abaixo um exemplo:

O custo adicional comercial, pode ser por Região de Preço do Subgrupo, por Subgrupo ou Geral, sempre respeitando esta ordem de priorização.

No exemplo que iremos utilizar, foi cadastrado o Custo Adicional por Subgrupo:

Para que o custo adicional seja considerado na precificação é necessário habilitar a opção Custo Contábil no parâmetro Base de cálculo do campo Outros Custos Adicionais do módulo de compras. Com isso, o cálculo do preço de venda sugerido será: (Custo Líquido da Entrada + % adicional ) / (1 – Margem% – Tributação de Saída % ).

Para identificar os valores a serem calculados, podemos visualizar a nota fiscal e o cadastro do produto. Para verificar o custo líquido da entrada, devemos consultar a coluna “Custo cont. Unit.” na nota fiscal:

Já a margem, respeitará a seguinte ordem de aplicação “A margem será a específica que estiver cadastrada como margem loja que está recebendo a mercadoria, mas, na ausência desta margem (se não tiver valor maior que zero), será usada a margem da região de preço da loja que está recebendo conforme estiver no cadastro de produto. Caso não tenha valor maior que zero para a margem específica da loja e nem para a margem da região de preço no cadastro de produto, então será usada a margem padrão do subgrupo do produto”. Neste caso, só temos margem cadastrada no produto, conforme abaixo:

E a tributação de saída será zero, pois PIS e COFINS estão cadastrados no produto como alíquota zero e ICMS também.

Com isso, os valores serão distribuídos conforme abaixo:

Custo Líquido da Entrada = 7,00

% Adicional = 1,5%

Margem = 10,00%

Tributação de Saída = 0

Logo, o cálculo será composto da seguinte forma:

(Custo Líquido da Entrada + % adicional ) / (1 – Margem% – Tributação de Saída % )

Na precificação automática, o preço é de 7,89:

Para mais informações, por favor clique nos links a seguir:

Parâmetros do Módulo de Compras – clique aqui.

Cadastro de Árvore de Produtos – clique aqui.

Negociação de Compra – clique aqui.

Cadastro de Custo Adicional Comercial – clique aqui.

Precificação Automática – clique aqui.

Disponível a partir da versão r337.51