• PCP / Requisição de Ordens de Produção

Permissões:

• 3601 – Requisição de Ordens de Produção – Consultar
  • 3602 – Requisição de Ordens de Produção – Incluir
  • 3603 – Requisição de Ordens de Produção – Alterar
  • 3604 – Requisição de Ordens de Produção – Excluir
  • 3605 – Requisição de Ordens de Produção – Alterar Status

Através da Requisição de Ordens de Produção será possível criar requisições dos produtos e quantidades que serão produzidos, sendo possível programar a geração das Ordens de Produção para vários produtos.

O processo de requisição neste momento não está integrado ao WMS.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Consulta das Requisições de Ordem de Produção

Na tela de Requisição de Ordens de Produção, temos as seguintes opções para busca:

1. Loja: Seleção da loja em que a requisição foi criada.
  2. Departamento: Seleção do departamento em que a requisição foi criada.
  3. Nº Requisição de Ordem de Produção: Buscar uma requisição específica pelo número.
  4. Descrição: Buscar as requisições com uma descrição específica.
  5. Produtos: Seleção de um produto que está em uma ou mais requisições.
  6. Período de Criação: Seleção do período de criação da requisição com no máximo 31 dias de intervalo.
  7. Período de Produção: Seleção de período de produção da requisição com no máximo 31 dias de intervalo.
  8. Status: Buscar uma requisição selecionando o status atual da mesma.

Após realizar a seleção dos filtros necessários, clique no botão “Buscar” para obter o resultado:

Inclusão da Requisição de Ordem de Produção

Para cadastrar uma nova requisição, clique no botão “Incluir”:

Será aberto um modal onde deverão ser informados os seguintes campos:

1. Loja: Seleção da loja em que a requisição será criada.
  2. Descrição: Descrição da requisição com no máximo 50 caracteres.
  3. Departamento: Seleção do departamento em que a requisição será criada.
  4. Data de Produção: Seleção da data de produção da requisição que deverá ser sempre maior que a data atual.
  5. Gerar produção para insumos que também têm ficha técnica: Com esta opção habilitada, caso seja requerida a ordem de produção para um produto que tem ficha técnica e um insumo desta ficha também for um produto com ficha técnica para a mesma loja, então, no momento do sistema criar a ordem de produção para este item, irá gerar também ordem de produção para o insumo usando a ficha técnica mais nova disponível.

Para a opção “Gerar produção para insumos que também têm ficha técnica”, caso um insumo tenha mais de uma ficha técnica para a mesma loja, será utilizada a ficha mais nova, isto é, a que tiver código maior.

Após inserir os dados nos campos, clique no botão “Salvar”:

Uma nova janela será aberta, onde será possível buscar e incluir os produtos na requisição clicando no botão “Adicionar Produto”. Clicando no botão, será aberto um modal para buscar pelo produto contendo os seguintes filtros:

1. Loja: Virá selecionada a loja escolhida na criação da requisição.
  2. Fabricante: Busca dos produtos por fabricante específico.
  3. Fornecedor divisão: Busca dos produtos fornecidos por um fornecedor específico.
  4. Código do Produto: Busca de produto específico pelo código de cadastro no ERP.
  5. GTIN: Busca de produto específico pelo GTIN cadastrado no ERP.
  6. Descrição: Busca de produtos pela descrição.
  7. Pesquisar por: Busca de mais de um produto através de uma Lista de códigos internos Lista de Produtos ou Lista de GTINs.
  8. Departamento: Busca através do departamento em que o produto está cadastrado.
  9. Seção: Busca pela seção do produto após selecionar um departamento.
  10. Grupo: Busca pelo grupo do produto após selecionar uma seção.
  11. Subgrupo: Busca pelo subgrupo do produto após selecionar um grupo.
  12. Status do produto: Busca pelo status to produto (ativo ou inativo).
  13. Setor de compra: Busca pelo setor de compra do produto.
  14. Marca: Busca de um ou mais produtos de uma marca específica.

Após selecionar os filtros necessários, clique no botão “Buscar” para obter o resultado:

Somente produtos com composição do tipo “Produção” poderão ser adicionados.
É necessário utilizar ao menos um filtro para realizar a busca.

Selecione os itens desejados e clique no botão “Selecionar”:

Um alerta de confirmação será exibido e os itens serão adicionados na tela da requisição:

Observação: Os produtos adicionados pelo botão “Adicionar Produto”, terão a Ordem de Produção gerada com base na Composição do Cadastro do Produto. A coluna “Ficha Técnica” ficará marcada como “Não”, indicando assim que a receita dos insumos para produção não virão da Ficha Técnica.

Também é possível adicionar os produtos para que seja gerada a Ordem de Produção dos mesmos com base no cadastro da Ficha Técnica.

Com a Ficha Técnica cadastrada, utilize o campo “Ficha Técnica” e selecione o produto desejado:

Um alerta de confirmação será exibido e os itens serão adicionados na tela da requisição:

A Coluna “Ficha Técnica” ficará marcada como “Sim”, indicando que a receita dos insumos para produção virão da Ficha Técnica.

As quantidades à produzir poderão ser alteradas na coluna “Qtd. à produzir”. Após inserir as quantidades basta clicar em “Salvar” para manter o status em “Aguardando Aprovação” ou “Salvar e Aprovar” para que a requisição seja salva com o status “Aprovado”:

Caso clique no botão “Salvar”, a requisição ficará com status “Aguardando Aprovação” até que um usuário com a permissão necessária clique em “Salvar e Aprovar”, aprovando a requisição para que o sistema possa gerar as ordens de separação para produção na data de produção cadastrada.

Edição da Requisição de Ordem de Produção

Será possível editar uma requisição de ordem de produção somente se o status da mesma esteja como “Aguardando Aprovação” ou “Reprovado”.

Para editar uma requisição clique no botão com “ícone de lápis” na coluna “Ações”:

Será aberta a tela da requisição, podendo editar os campos de “Descrição”, “Departamento”, “Data de Produção”, as quantidades que serão produzidas através da coluna “Qtd. à produzir”, excluir os produtos adicionados através da coluna “Ações” no botão de exclusão ou adicionar novos produtos clicando no botão “Adicionar Produto” ou pela seleção do produto no campo “Ficha Técnica”:

Caso a requisição esteja aprovada, será necessário acessá-la através do botão de edição e clicar no botão “Reprovar”, após reprovar a requisição ficará com os campos disponíveis para edição.:

Clique em “Salvar” para manter o status em “Aguardando Aprovação” ou “Salvar e Aprovar” para que a requisição seja salva com o status “Aprovado”.

Exclusão da Requisição da Ordem de Produção

Para excluir uma requisição, basta clicar no botão de exclusão na tela de consulta das requisições cadastradas:

Um alerta de confirmação será exibido, para confirmar a exclusão, clique no botão “Sim, continuar”:

A requisição será excluída.

Impressão da Requisição de Ordem de Produção

É possível imprimir as requisições através da tela de consulta. Basta selecionar as requisições desejadas e clicar no botão “Imprimir”:

Um arquivo PDF será gerado com as informações das requisições selecionadas:

Ocorrências da Requisição de Ordem de Produção

Será possível visualizar as ocorrências da requisição clicando no botão de ocorrência na coluna “Ações” da tela de consulta:

Será aberta uma nova janela contendo as ocorrências da requisição:

Também é possível acessar as ocorrências ao editar uma requisição:

Geração das Ordens de Separação para Produção

Com a Requisição de Ordem de Produção aprovada, o sistema irá gerar as ordens de separação na data de produção selecionada no cadastro da requisição e o status da mesma ficará como “Gerado”:

Ao acessar a tela de Ordem de Separação, estarão disponíveis para separação os itens e quantidades que fazem parte da composição dos produtos adicionados nas requisições geradas:

Após realizar a separação dos itens, será possível iniciar a produção através da tela de Ordem de Produção:

Para mais informações, entre em contato com o Suporte Bluesoft.