Pricing > Definição de Preços > Administração de Promoção de Venda

Permissões de Usuário:

141 – Pedido Consultar

169 – Promoção de Venda Consultar

170 – Promoção de Venda Incluir

171 – Promoção de Venda Alterar

172 – Promoção de Venda Excluir

766 – Prorrogar Ofertas

1392 – Inativar ofertas

1415 – Prorrogar Promoção de Venda

1839 – Adiantar Promoção de Venda

3426 – Editar Lojas da Promoção de Venda

Pela tela de Administração de Promoção de Venda,é possível consultar e incluir promoções de venda de produtos no Bluesoft ERP.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Pricing > Definição de Preços > Administração de Promoção de Venda:

2) Ao acessar o menu, deverá clicar em Nova Promoção:

3) Selecione o tipo de promoção, preencha os campos “Descrição” e “Período de Vigência”, selecionar a(s) “Loja(s)” e clicar em :

Informado a descrição e selecionado as lojas

4) É exibido a mensagem de promoção incluída com sucesso

5) Em seguida selecione a promoção incluída clique sobre o botão em seguida no botão editar

6) É Exibido a tela de inclusão de produtos, utilize o filtros abaixo para selecionar os produtos e altere conforme desejar em seguida clique sobre o botão

7) Caso algum produto já possua oferta é exibido a mensagem abaixo, para continuar clique em sim

8) Informe o período e o preço, em seguida selecione os itens e clique sobre o botão Fechar aprovar

9) Confirme a inclusão clicando sobre a opção sim

10) É exibido a mensagem promoção alterada com sucesso

Obs: O Período de vigência leva em consideração o parâmetro configurado na tela Parâmetros do Módulo de Pricing. Para saber mais detalhes sobre essa funcionalidade clique aqui

Ao utilizar o E-commerce Oracle, é possível incluir uma Promoção segregando por Canal de Venda. O filtro Canal de Venda possibilita selecionar as opções abaixo:

• Sem Canal: A oferta será vinculada apenas as Lojas que não possuem um Canal de Venda. As Lojas que não possuem um Canal de Venda cadastrado serão consideradas lojas físicas, dessa forma, as informações relacionadas a oferta fidelidade serão enviadas ao PDV.
  • Canal de Venda: Nesta opção serão exibidos todos os Canais de Venda em que no momento do cadastro, a opção “Exibir na Inclusão de Oferta” foi selecionada. Ao selecionar este Canal de Venda, apenas as lojas vinculadas ao Canal de Venda no momento do cadastro serão exibidas. Para mais detalhes, clique aqui.

No exemplo acima, a inclusão da Promoção será aplicada apenas as lojas do Canal de Venda E-COMMERCE. Para que o valor aplicado seja enviado corretamente ao e-commerce, é necessário habilitar este Canal de Venda nas Configurações do Ecommerce. Para saber mais detalhes, clique aqui.

11) Na promoção de venda, devemos utilizar as opções de pesquisa do produto e clicar em :

12) Após aparecer os produtos no grid, devemos inserir os preços na coluna “Preço Promocional” e clicar em :

13) Selecione a “Loja” que foi inserida a promoção e clique em :

14) Caso seja necessário, o usuário poderá utilizar os botões:

• : Visualizar a apuração de resultado desta promoção por loja;
Nesta tela também é possível exportar o relatório para PDF ou Excel.
  • : Visualizar a apuração de resultado desta promoção por produto;
  • : Adiantar promoção de venda;
  • : Prorrogar promoção de venda;
  • : Visualizar produtos da promoção de venda;
  • : Informação que indica a promoção fechada;
  • : Informação que indica a promoção aberta;
  • : Inativar a Promoção.

Os filtros ‘Participa’ e ‘Exclusiva’ listam as promoções vinculadas a loja selecionada.

Participa: Ao selecionar a loja exibe as promoções na qual a loja participa.

Exclusiva: Ao selecionar a loja exibe apenas as promoções exclusivas para a loja selecionada.

Na Promoção de Venda será disponibilizado um link para geração de acordos sell out.

Na inclusão do produto é possível inserir uma observação para que seja gravada e exibido no relatório de produtos em ofertas, a coluna não é exibida por padrão no relatório.

É possível na Administração de Promoção de Venda após fechada realizar a manutenção para atualizar o preço e/ou inserir novos produtos em oferta desde que essa não esteja vigente, ou seja, a data de edição deverá ser menor que a data inicial.

Se o usuário possuir a permissão 3426 – Editar Lojas da Promoção de Venda será possível incluir/remover uma ou mais lojas participantes da promoção. Esta opção se aplica tanto para promoções em aberto como promoções fechadas.

Para alterar as lojas participantes, basta selecionar o botão ao lado da loja no canto superior a direita.

15) Ao clicar sobre o botão Buscar disponível no centro da tela, é possível obter o resultado das promoções criadas.

16) Através dos seguintes botões, será possível efetuar a edição, exclusão e demais operações disponíveis.

17) É possível acessar a promoção criada, ao clicar sobre a descrição.

18) Através do botão Buscar disponível no canto direito da tela, será possível obter os detalhes dos produtos em promoção.

19) Ao se utilizar da opção Preços em Vigor, serão retornadas as promoções em vigor na data atual.

20) Ao se utilizar do filtro ou a partir de, serão retornadas as promoções em vigor a partir da data definida.

21) Também é possível realizar a busca de promoções duplicadas.