Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Transferência entre Lojas > Saída de Transferência entre Lojas

Permissões de Usuário: MB__info
689 – Transferência/Venda entre Lojas – Alterar Custo
188 – Transferência/Venda entre Lojas – Saída Incluir

Essa funcionalidade tem como objetivo transferir itens entre as lojas que são Matriz e filial.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Transferência entre Lojas > Saída de Transferência entre Lojas

transferenciaEntreLojas1

2) Agora devemos escolher os seguinte filtros:

• Loja de Origem: Loja origem dos produtos da transferência.
  • Local de Estoque de Origem: Local de estoque da loja origem dos produtos da transferência.
  • Loja de Destino: Loja destino dos produtos da transferência.
  • Tipo de produto: Tipo de produtos que queremos utilizar nas transferência, sendo possível selecionar Mercadorias, Bens e Consumo.

Para emissão de notas de transferência interestaduais, será possível somente para transferências do tipo Consumo. Onde emitiremos com o CFOP 6557 – Transferência de material de uso ou consumo e ICMS 041 – Não tributada para os itens da nota.

A realização de emissão de notas de transferências interestaduais de Mercadores e Bens, não será permitido, realizaremos a validação como na imagem abaixo:

3) Após os filtros selecionados devemos clicar em PROSSEGUIR.

4) Para buscar os produtos da transferência podemos clicar no botão adicionar

transferenciaEntreLojas2

Ou utilizar o botão baseadoNota que listará os produtos baseados em notas fiscais recebidas:

transferenciaEntreLojas3

Filtros:

• Período: Neste campo deve ser informado o período de entrada dos produtos. O período é limitado a 10 dias.
  • Nota Fiscal: Neste campo o usuário deve informar a nota fiscal para limitar a busca de produtos.
  • Preencher a quantidade com base nas notas de origem: Selecionando está opção após clicar em Confirmar, as quantidades serão preenchidas de acordo com a nota fiscal de origem.

transferenciaEntreLojas4

Para que as quantidades sejam preenchidas automaticamente o checkbox deve estar selecionado antes da busca.

5) Após selecionar os produtos desejados devemos clicar em PROSSEGUIR.

transferenciaEntreLojas5

6) Após o clique no botão PROSSEGUIR veremos a pré-visualização da nota fiscal:

transferenciaEntreLojas6

7) Para completar a operação devemos clicar em FATURAR NOTA FISCAL.

Geração de financeiro em operações de transferência entre lojas

Quando o parâmetro Gerar Financeiro para operações de Transferência entre Lojas estiver como SIM, ao gerar a nota fiscal será gerada uma duplicada de recebimento contra a loja destinatária da mercadoria.

gerarduplicatatel