Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Transferência entre Lojas > Saída de Transferência entre Lojas

Permissões de Usuário:

689 – Transferência/Venda entre Lojas – Alterar Custo
188 – Transferência/Venda entre Lojas – Saída Incluir
2938 – Alterar Valor do Patrimônio nas Transferências

Essa funcionalidade tem como objetivo transferir itens entre as lojas que são Matriz e Filial.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Operações entre Lojas > Transferência entre Lojas > Saída de Transferência entre Lojas

transferenciaEntreLojas1

2) Agora devemos escolher os seguinte filtros:

• Loja de Origem: Loja origem dos produtos da transferência.
  • Local de Estoque de Origem: Local de estoque da loja origem dos produtos da transferência.
  • Loja de Destino: Loja destino dos produtos da transferência.
  • Tipo de produto: Tipo de produtos que queremos utilizar nas transferência, sendo possível selecionar Mercadorias, Bens e Consumo.

Para emissão de notas de transferência interestaduais, será possível somente para transferências do tipo Consumo. Onde emitiremos com o CFOP 6557 – Transferência de material de uso ou consumo e ICMS 041 – Não tributada para os itens da nota.

A realização de emissão de notas de transferências interestaduais de Mercadores e Bens, não será permitido, realizaremos a validação como na imagem abaixo:

3) Após os filtros selecionados devemos clicar em .

4) Para buscar os produtos da transferência podemos clicar no botão adicionar ou no botão para buscar produtos do tipo Kit/Cesta:

Ou utilizar o botão baseadoNota onde serão listados os produtos baseados em notas fiscais de origem:

Também é possível incluir os produtos utilizando um leitor de código de barras, utilizando o campo por “Buscar produto por”. Além da opção de busca por GTIN/PLU, também é possível pesquisar os produtos através do Código Interno.

Também é possível selecionar duas notas fiscais de origem para o mesmo produto.

Filtros:

• Período: Neste campo deve ser informado o período de entrada dos produtos. O período é limitado a 10 dias.
  • Nota Fiscal: Neste campo o usuário deve informar a nota fiscal para limitar a busca de produtos.
  • Utilizar dados da NF de Origem: Serão adicionados em tela produtos com base em uma Nf de origem entre as opções: Apenas produtos , Produtos e Quantidade e Produtos, Quantidade e Custo.
  • Embalagem: Neste campo deve ser informado a embalagem de busca dos produtos, sendo as opções: “Unitária” e “A mesma da nota de origem”.

Informações importantes: Ao se utilizar a opção Produtos, Quantidade e Custo:

• Apenas serão listadas notas de entrada para seleção.
  • Não será possível prosseguir para o faturamento caso a quantidade informada seja superior ao saldo da nota fiscal de origem selecionada.

Incluir Kit/Cesta: Somente é possível incluir produtos do tipo Kit/Cesta através do botão , onde será disponibilizado a Pesquisa de Produtos, conforme exemplo abaixo:

5) Após selecionar os produtos desejados devemos clicar em .

Caso tenha sido selecionado mais de uma nota fiscal de origem para um mesmo produto, esse produto aparecerá repetido de acordo com a quantidade de notas fiscais selecionadas.

6) Após o clique no botão , veremos a pré-visualização da nota fiscal:

7) Para completar a operação devemos clicar em .

Caso tenha sido utilizado o custo de uma nota fiscal de origem, será apresentado os dados referente a nota selecionada nas informações adicionais da nota.

Caso tenha sido utilizado duas notas fiscais de origem para o mesmo produto, o produto se repetirá conforme a quantidade de notas selecionadas

Geração de financeiro em operações de transferência entre lojas

Quando o parâmetro Gerar Financeiro para operações de Transferência entre Lojas estiver como SIM, ao gerar a nota fiscal será gerada uma duplicada de recebimento contra a loja destinatária da mercadoria.

Contabilização de Saída de Transferência

Para detalhes da contabilização das Saídas de transferência clique aqui.

Dúvidas, por favor contate nossa equipe de suporte.