Mobile> Execução da Ordem de Separação WMS

Número – Nome da Permissão

2950 – Execução da Ordem de Serviço de Separação WMS

Objetivo da tela de “Execução da Ordem de Separação WMS (Mobile)” é guiar o operador para que realize a separação dos produtos de acordo com as ordem de serviços geradas.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o Mobile> Execução da Ordem de Separação WMS

2) Em seguida clique sobre o botão Iniciar

Observação, caso o separador não tenha nenhuma ordem de serviço vinculada ao seu nome o mesmo poderá informar o numero do palete a ser separado onde será vinculado o seu nome automaticamente na ordem de serviço que o palete pertence.

3) Com a ordem de serviço iniciada o operador deverá seguir os seguinte processo:

❏ Informar o unitizador, caso não informar o unitizador é obrigatório realizar a impressão ao termino da separação.;

❏ Confirmar o endereço, onde é possivel Informar o dígito verificador, endereço descritivo e o código key do endereço logístico, dúvidas consulte o ajuda do cadastro de endereço logístico;

❏ Realizar a leitura do GTIN/PLU do Produto ou digite. É possível informar qualquer Código de Barra associado ao produto;

❏ Informar a Quantidade Separada e Salvar;

É possível realizar as seguinte ações:

Salvar: Salva a quantidade digitada separada;

Pausar: Pausa a ordem de serviço;

Continuar: Com a ordem de serviço pausada, retorna para o item a ser separado;

Pular: Caso por algum motivo não desejar realizar a separação do produto no qual foi solicitado a separação é possível ir para o próximo produto, lembrando que antes de finalizar a separação da ordem de serviço é solicitado que finalize a separação dos itens no qual foram pulados;

Cortar: Caso um item não seja encontrado ou a quantidade não atenda a quantidade pedida é possível realizar o corte dessa quantidade dando sequência a separação dos demais produtos.

4) Com a separação do item finalizada é possível realizar a impressão da etiqueta, clique em imprimir ou ignorar impressão, dúvidas sobre cadastro da impressora clique aqui.

5) Repetir o processo 3 a 4 até que toda a separação tenha sido concluída.

Exemplo de etiqueta de separação

Dúvidas de como personalizar a etiqueta de separação, clique aqui.

Exemplo de uma execução da ordem de Serviço

6) Com a ordem de serviço separada o próximo passo é realizar “EXECUÇÃO DA ORDEM DE SERVIÇO DE CONFERÊNCIA WMS”, duvidas Clique aqui;

7) É possível obrigar o usuário a informar o unitizador, quando o parâmetro “Obriga a informar o unitizador durante a separação.”, duvidas Clique aqui;

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-18.png

Exemplo de processo Voice Picking:

Para iniciar a separação por voz, é necessário clicar no botão “Iniciar”:

Mostrará a seguinte tela e começará a separação:

Separação com pré-unitizador:

Mensagem: Seja bem-vindo Usuário, vamos começar! Ordem de serviço 3141, atividade Separação Picking, destinatário LOJA 001

Mensagem: Deseja informar um unitizador? Sim ou não?

Resposta: Sim

Mensagem: Diga o unitizador

Resposta: 89725 (Diga o número do unitizador)

Mensagem: Vá para a rua 10

Resposta: Ok / Pronto

Mensagem: Vá para a coluna 1

Resposta: Ok / Pronto

Mensagem: Vá para o nível 1 e diga o código verificador

Resposta: 50 / 50 ok / 50 pronto (Diga o dígito verificador do endereço)

Mensagem: Produto CERVEJA LATA 269ML BUDWEISER FD 6.0. Diga o código verificador desse produto

Resposta: 20 / 50 ok / 50 pronto (Diga o dígito verificador do produto, que é os dois últimos dígitos do gtin)

Mensagem: Pegue 40

Resposta: 40 / 40 ok / 40 pronto

Mensagem: Item separado

Separação sem pré-unitizador:

Mensagem: Seja bem-vindo Usuário, vamos começar! Ordem de serviço 3141, atividade Separação Picking, destinatário LOJA 001

Mensagem: Deseja informar um unitizador? Sim ou não?

Resposta: Não

Mensagem: Vá para a rua 10

Resposta: Ok / Pronto

Mensagem: Vá para a coluna 1

Resposta: Ok / Pronto

Mensagem: Vá para o nível 1 e diga o código verificador

Resposta: 50 / 50 ok / 50 pronto (Diga o dígito verificador do endereço)

Mensagem: Produto CERVEJA LATA 269ML BUDWEISER FD 6.0. Diga o código verificador desse produto

Resposta: 20 / 50 ok / 50 pronto (Diga o dígito verificador do produto, que é os dois últimos dígitos do gtin)

Mensagem: Pegue 40

Resposta: 40 / 40 ok / 40 pronto

Mensagem: Item separado

Mensagem: Palete finalizado. Fale o código ou escolha uma impressora para imprimir a etiqueta do palete

Resposta: 001 (Nome da impressora) / Ignorar impressão / Ignorar

Tela de Impressão:

Separação com corte:

Mensagem: Seja bem-vindo Usuário, vamos começar! Ordem de serviço 3141, atividade Separação Picking, destinatário LOJA 001

Mensagem: Deseja informar um unitizador? Sim ou não?

Resposta: Não

Mensagem: Vá para a rua 10

Resposta: Ok / Pronto

Mensagem: Vá para a coluna 1

Resposta: Ok / Pronto

Mensagem: Vá para o nível 1 e diga o código verificador

Resposta: 50 / 50 ok / 50 pronto (Diga o dígito verificador do endereço)

Mensagem: Produto CERVEJA LATA 269ML BUDWEISER FD 6.0. Diga o código verificador desse produto

Resposta: 20 / 50 ok / 50 pronto (Diga o dígito verificador do produto, que é os dois últimos dígitos do gtin)

Mensagem: Pegue 40

Resposta: 20 / 20 ok / 20 pronto

Mensagem: Quantidade inválida, você pegou 20 invés de 40. Deseja realizar o corte de quantidade? sim ou não?

Resposta: Sim

Mensagem: Item cortado

Comandos que pode ser dito a qualquer momento:

Repetir, Repita, Repete

– Repete o útimo comando

Pausar, Parar

– Pausa o processo de separação e o sistema não irá ouvir ou falar, até que o usuário diga “Continuar”

Pular

– O sistema pulará para o próximo item, voltará após a separação do palete

Novo palete, Novo pallet, Nova pallet

– Ao dar esse comando, o usuário poderá informar um novo palete para o item.

Importante:

Caso ativado o parâmetro código de referência é exibido o código de referência do fornecedor, duvidas referente ao parâmetro clique aqui.

Quando finalizar qualquer tipo de  separação o produto é movimentado para endereço de Box no qual foi informado na montagem da carga..

Endereço do tipo blocado não é possível realizar corte de quantidade.

Caso o parâmetro Exibir código interno na execução da ordem de separação WMS e o parâmetro Exibir os 5 últimos dígitos do Gtin na execução da ordem de separação WMS, estiverem habilitados é exibido as informações no momento de realizar a separação: duvidas Clique aqui;

Quando houver ordem vinculada a pedidos externo(modulo balcão pedido venda ou e-commerce), não é possível realizar corte na separação, porém é possível realizar a opção Item Não Encontrado. (Serve para pular o item que não foi encontrado até o momento que esse item chegar para ser atendido)

Após esse produto ser encontrado ou vir de outra filial deve ser alterado a ordem do operador nenhum para o nome do operador que realizará a sequência a separação para concluir esse processo.

Saiba mais como alterar o nome do operador aqui no gerenciamento de carga:

Ao utilizar a integração WMS com o e-commerce, caso o pedido tenha sido cancelado pelo cliente, ao tentar iniciar a separação, será retornada a seguinte mensagem:

• Caso esteja realizando a separação, e durante o processo o pedido for cancelado pelo cliente, será exibido a mesma mensagem acima pra ordem que originou do pedido cancelado.

A partir da versão r304.01 será exibido a informação do lote de fabricação na separação.

Importante: Quando o parâmetro “Habilitar conferência maior que a quantidade solicitada” ou “Tolerância de quantidade variavel separada” estiver habilitado e houver integração dos pedidos do Força de Venda através do TMS para o WMS ou geração de lote por Distribuição Forçada Multiloja será considerado o percentual de tolerância, logo o operador perceberá que durante o processo de separação, o campo “Quantidade Pedida” apresentará dois valores:

• Quantidade definida previamente na criação do pedido;
  • Tolerância de quantidade separada a mais do que o pedido em produtos de peso variável.

Sendo possível o operador informar no campo “Quantidade Separada” no máximo a quantidade de 15.636 conforme o exemplo da imagem abaixo.

Gerar tarefa de movimentação do unitizador separado para o box

Caso o parâmetro seja marcado, após a separação será criado a tarefa de movimentação do último endereço separado para o BOX e a tarefa de conferencia será criada após a movimentação. Duvidas sobre o parâmetro clique aqui.

No exemplo abaixo ao marca a opção Criar Movimento?, quando salvar os dados informado da ordem de serviço é gerado uma nova ordem “Movimentar para Box” para movimentar o unitizador do endereço atual para o box

Caso informado um pré-unitizador não é exibido a tela de impressão, conforme exemplo abaixo pois a separação do unitizador será finalizada

Com o parâmetro habilitado e desmarcado a opção Criar Movimento? quando salvar os dados da ordem de serviço é gerado uma nova ordem de conferência “Conferência de Unitizador“, o unitizador é movimentado direto para o box.

É possivel consultar os status de cada unitizador e suas ordem na tela de Gerenciamente de Carga, no exemplo abaixo foi realizado a separação de três unitizadores onde apenas o de numero 20736 foi marcado a opção para “Criar movimento ?”. Duvidas sobre Gerenciamento de Carga, clique aqui.

A mensagem abaixo é exibida quando o parametro “Gerar tarefa de movimentação do unitizador separado para o box” estiver desabilitado e o usuario havia se logado enquanto ativo do contrario a opção Criar movimento? não é exibida

Com o Parâmetro “Leitura de códigos de etiquetas de balança na Execução da Ordem de Separação e Conferência” Habilitado será possível escanear as etiquetas de Unitizador, Endereço Logístico e Gtin(KG e UN).

Obs: É preciso configurar os parâmetros abaixo, para o ERP ler a etiqueta conforme o padrão dela configurada.

E o parâmetro abaixo, precisa estar como Numérico para habilitar a leitura da etiqueta de endereço logístico.

Também é preciso que tenha sido gerada/impressa a etiqueta conforme os layouts abaixo:

Etiquetas WMS

Ao iniciar a separação, será habilitado para escanear as etiquetas do Unitizador, Endereço Logístico e GTIN.

Ao clicar nos ícones sinalizados com as setas vermelhas, será aberta a câmera do seu dispositivo para escanear a etiqueta.

Importante: Por meio do parâmetro “Priorizar a separação de itens sem estoque no destino“, habilitado. Ao realizar o processo de distribuição através das telas Onda de Distribuição e Distribuição Forçada Multiloja, será possível tomar decisões cruciais em relação ao envio da mercadoria.
Ou seja, quando houver saldo disponível no estoque da loja, isso indica que o envio da mercadoria não necessita de priorização. Nesse cenário, o item do lote é devidamente classificado com a origem de distribuição “N/A”.
Por outro lado, na ausência de estoque disponível, o item do lote é categorizado como “Ruptura”.

Por exemplo:

Com base na distribuição realizada, que continha itens com e sem saldo disponível no estoque da loja, foram gerados dois tipos de lotes: “Ruptura” e “N/A”.
Dessa forma, ao atribuir as ordens de serviço da atividade “Separação de Picking” ao operador. Existe um mecanismo de priorização que dá preferência às ordens de serviço com status “Ruptura”. É importante destacar que esse mecanismo de priorização se aplica exclusivamente à atividade de “Separação de Picking”.

Observe que existem duas ordens de serviço com status “Ruptura” (a primeira ordem está na primeira posição e a segunda na quarta posição). No entanto, é importante notar que existem outras ordens de serviço com status “N/A” que estão classificadas antes da segunda ordem, que possui o status “Ruptura”.

Dessa maneira, quando o operador acessa o menu “Execução da Ordem de Serviço de Separação WMS”, o sistema direciona a atenção, inicialmente, para as ordens de serviço com o status “Ruptura”, como demonstrado no vídeo abaixo.