PCP > Configurações > Parâmetros do PCP

Permissões de Usuário:

2379 – Parâmetros do PCP

Através dos Parâmetros do PCP será possível configurar algumas regras importantes de como o Bluesoft ERP irá se comportar durante determinadas operações do módulo PCP.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela dos Parâmetros do PCP, na aba Parâmetros, temos as seguintes opções:

Obrigatório informar lote de produto ao gerar produção

Este parâmetro tem como finalidade, tornar obrigatório ou não o preenchimento da informação de lote para um produto no momento de gerar uma ordem de produção.

Obrigatório informar dias de validade na ficha técnica do produto

Este parâmetro tem como finalidade, tornar obrigatório ou não o preenchimento da informação de dias de validade para um produto na ficha técnica. Essa informação é validada no momento de gerar uma produção.

Obrigatório realizar apontamento de início da produção

Este parâmetro tem como finalidade, tornar obrigatório ou não a sinalização do início do processo de produção de uma Ordem de Produção.

Este parâmetro não é considerado no ‘Apontamento da Produção com Endereçamento’ no Mobile.

Requisição unificar a Geração de Ordem de Produção para insumos que possuem ficha técnica

Este parâmetro tem como finalidade, gerar a ordem de produção do mesmo produto de insumos quando houver o cadastro de ficha técnica.

Não permitir finalizar a Ordem de Produção se os estoques dos insumos não forem suficientes para produzir o produto acabado

Este parâmetro tem como finalidade validar o estoque dos insumos de acordo com a quantidade a ser produzida, se habilitado, e o estoque for menor, não será permitido finalizar a Ordem de Produção.

Ao habilitar as opções desejadas, clique em  para aplicar as alterações.

Na aba Ocorrências será possível visualizar o registro de alterações das opções, conforme exemplo abaixo: