Varejo > Impressão de Etiquetas de Preço

Permissões de Usuário: MB__info

2124 – Impressão de Etiquetas

Através dessa tela é possível fazer a impressão das etiquetas de gôndola previamente inseridas no módulo de Modelos de Etiquetas de Preços de Gôndola.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

Na tela de impressão de etiquetas temos os seguintes Filtros:

• Loja: Onde deverá ser selecionada a loja, para que seja exibido o preço do produto referente a loja selecionada.
  • Descrição do Produto: Onde é possível informar a descrição do produto. Obs. Serão exibidos todos os GTIN’s caso o produto tenha mais de um cadastrado.
  • Cód. de GTIN/PLU: Onde é possível informar o GTIN/PLU para impressão da etiqueta, nesse caso só será exibido um produto.
  • Caixa/Unitário: Onde é possível listar separadamente os produtos por caixas dos produtos unitários.
  • Modelo de etiqueta: Através deste campo será possível buscar os produtos vinculados ao modelo de etiqueta cadastrado no sistema.
  • Modelo de etiqueta oferta: Informando um modelo de etiqueta de oferta neste campo, será possível filtrar todos os produtos que possuem este modelo como padrão de etiqueta de oferta.
  • Buscar por (Preço Atual ou Preço a vigorar no dia): Na consulta por preço atual será exibido o preço que o produto está no dia da consulta, já na consulta por preço a vigorar no dia, será exibido um calendário para que possa ser selecionado o dia em que o preço irá vigorar. Exemplo: Ao selecionar o dia 01/10/2015, serão exibidos os produtos que o preço irá mudar nessa data, pode ser preço de venda normal ou oferta, se não for exibido nenhum produto, significa que não existe nenhuma alteração para esta data e loja.
  • Tipo de Preço: Através desta opção é possível visualizar os produtos de acordo com o tipo do preço selecionado. Os tipos disponíveis neste campo são: Todos, Normal, Oferta, Especial, Fidelidade, Atacado e Pack Virtual. Selecionando o tipo de preço como Pack Virtual, os filtros mencionados abaixo serão substituídos pelo filtro do modelo do pack virtual.
  • Departamento: Onde é possível fazer a busca do produto por departamento.
  • Seção: Onde é possível fazer a busca do produto pela seção do departamento.
  • Grupo: Onde é possível fazer busca do produto pelo grupo da seção.
  • Subgrupo: Onde é possível fazer busca do produto pelo subgrupo do grupo.
  • Impressão automática após consulta por GTIN/PLU?: Com esta opção habilitada o sistema irá imprimir a etiqueta, assim que o usuário informar o GTIN/PLU do produto e pressionar enter, ou logo após de efetuar a leitura do código de barras do produto através de um leitor.
  • Selecionar produtos em oferta?: Dispõe de duas opções entre Não e Sim (por padrão a opção Não já vem informada de início na tela). Com a opção Não, o sistema não irá permitir que o usuário imprima etiquetas de produtos que estão com o período de oferta em vigência, evitando assim que se imprima um modelo de etiqueta que não seja o adequado para os produtos em ofertas. Já a opção Sim, permitirá que o usuário selecione e imprima as etiquetas dos produtos selecionados para a impressão. (Ex: Um produto está em oferta vigente, e caso houver alteração de preço normal do produto na tela de impressão será exibido como produto com preço alterado, mas não habilitará a impressão por estar em oferta).
  • : Selecionando este botão, será possível configurar uma impressora e um modelo de etiqueta padrão.
  • Buscar: Efetua a busca dos produtos com base nas opções de filtragem informadas nos campos anteriores.
  • Imprimir: imprimi as etiquetas dos produtos selecionados no quadro de resultado da busca efetuada.

Para que o botão de busca seja habilitado, será necessário informar a descrição, GTIN/PLU, ou selecionar algum Departamento.

Ao acessar a tela de impressão de etiquetas o campo “Cód. de GTIN/PLU” já vem selecionado, possibilitando que seja digitado o código e pressionado a tecla enter para fazer a busca o produto, ou também pode ser feita a leitura de um código de barra através de um leitor.

leitor-de-código

Dessa forma será exibida uma tela para a seleção do modelo da etiqueta e a impressora. Essas informações ficam gravadas na seção e a partir da segunda impressão elas já virão selecionadas, conforme exemplo abaixo.

impressão-etiqueta

Caso seja necessário confirmar as informações antes de imprimir, basta apertar a tecla ESC e depois de confirmar é só clicar no botão Salvar, ou utilizar as teclas de atalho Captura de Tela 2015-09-04 às 16.25.21.

• Código: Lista o código interno do produto.
  • GTIN/PLU: Lista o GTIN/PLU cadastrado no produto (será exibido apenas o GTIN/PLU principal informado no cadastro).
  • Descrição de Gôndola: Lista a descrição do produto.
  • Preço: Demonstra o preço de venda atual do produto.
  • Preço Oferta: Informa o preço de oferta do produto, caso ele possua alguma oferta em vigor.
  • Preço Fidelidade: Informa o preço fidelidade do produto, caso ele possua alguma oferta em vigor.
  • Quantidade Promocional: Quantidade referente ao preço especial informado na tela de alteração de preço de venda.
  • Preço Especial: Preço especial informado na tela de Alteração de Preço de Venda.
  • Preço Atacado: Preço atacado informado no produto. Lembrando que para utilizar o preço atacado é necessário habilitar esta opção nos parâmetros do módulo de vendas.
  • Pack Virtual: Se existir um Pack Virtual para o produto, esta coluna estará preenchida com a descrição do pack, caso contrário a coluna será demonstrada em branca.
  • Início Oferta: Data inicial que foi informada no momento da inclusão da oferta.
  • Fim Oferta: Data final que foi informada no momento da inclusão da oferta.
  • Alterado em: Lista a data em que foi alterado o preço do produto.
  • Etq. preço normal: Coluna onde é demonstrado o nome do modelo de etiqueta de preço normal, informada no cadastro do produto.
  • Etq. preço oferta: Coluna onde é demonstrado o nome do modelo de etiqueta de preço de oferta, informada no cadastro do produto.
  • Curva: Indica a curva do produto (para saber mais sobre a Curva do produto, clique aqui.)
  • Seção: Informa qual seção o produto pertence. (Por padrão os produtos nesta tela vêm agrupados por esta coluna.)
  • Quantidade de exposição: Quantidade de exposição informada na aba Sortimento no cadastro do produto.
  • Qtd. de etq: Quantidade de etiquetas informada no cadastro do produto. (Quando a quantidade no cadastro for zero o sistema não irá imprimir etiquetas, apenas listará o produto na tela).

As quantidades na coluna “Qtd de etq.” podem ser alteradas, caso haja a necessidade de imprimir uma quantidade de etiquetas diferente da informada no cadastro do produto.

Abaixo está um exemplo de como funciona a regra para a coluna “Qtd de etiquetas”:

O produto ACUCAR REFINADO BLUESOFT 1KG está com a quantidade de etiquetas informada para imprimir duas, pois a informação foi incluída no cadastro do produto, na aba Detalhes.

Tela do cadastro do produto:

Para os modelos Cartaz Preço de VendaCartaz Preço de Oferta, o usuário poderá utilizar impressoras comuns e papel sulfite A4, basta selecionar o produto e clicar no botão  para alterar o modelo e impressora:

Após a alteração do modelo e impressora, clique no botão :

Ao salvar as alterações, basta clicar no botão  onde será disponibilizado o modelo para impressão:

Modelo Cartaz Preço de Oferta:

Para que as impressoras apareçam na tela, é necessário ter instalado o TecPrint no computador.

Para baixar o TecPrint basta acessar o menu: Ferramentas > Bluesoft Print

Bluesoft-Print

download-tecprint

One Response to “Impressão de Etiquetas de Preço”

1. Modelo Padrão de Preço de Gôndola - Central de Ajuda da BluesoftCentral de Ajuda da Bluesoft

[…] 3º- Modelo informado no momento da impressão através do módulo Impressão de Etiquetas de Preço. […]