Estoques e NF-e > Transferência Interna > Incluir Transferência Interna

Permissões de Usuário: MB__info

228 – Transferência Interna Consultar

229 – Transferência Interna Incluir

1406 – Faturar Nota Fiscal

A Transferência Interna tem como objetivo movimentar o estoque de um produto a fim de registrar a operação de insumo ou consumo do mesmo.

A opção de Consumo deve ser utilizada para o lançamento de transferência interna dos produtos que serão consumidos.

A opção de Insumo deve ser utilizada para o lançamento de transferência interna dos produtos que serão utilizados para compor a fabricação de outro produto.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Transferência Interna > Incluir Transferência Interna,

2) Selecionar a Loja, o Setor de Transferência e o Tipo de Transferência interna

transferencia

Observação: A opção de Consumo será contabilizada caso a conta contábil do produto não seja igual a conta contábil do setor de transferência.

A opção de Insumo será contabilizado o CMV.

3) Incluir produto: é possível selecionar o item a ser transferido pela opção de GTIN/PLU ou pelo ícone de pos;

incluir

4) Confirmar: após selecionar o produto e incluir a quantidade é necessário clicar para Confirmar;

confirmar

É necessário confirmar a operação e no próximo passo não é possível voltar;

sim

Se a opção for SIM para confirmar, será feito o redirecionamento para a tela de faturamento de Nota Fiscal:

faturamento

Informações adicionais da nota fiscal:

Escrita_Fiscal_e_Nota_Fiscal_Transferencia_Consumo

Nota:

O governo paulista, por meio de Decreto nº 61.720/2015 (DOE-SP 18/12), instituiu a obrigatoriedade de emissão de Nota Fiscal nos casos de perecimento, deterioração, roubo, furto, extravio, autoconsumo ou utilização em fim alheio à atividade do estabelecimento de mercadoria em estoque.

A partir de 1º de janeiro de 2016, será exigida a emissão de Nota Fiscal com o CFOP 5.927, sem destaque do ICMS, para as mercadorias adquiridas para industrialização ou comercialização que forem objeto de perecimento, deterioração, roubo, furto, extravio, autoconsumo ou utilização em fim alheio à atividade do estabelecimento.

Além de emitir a Nota Fiscal, o contribuinte deverá estornar o crédito do ICMS realizado por ocasião de entrada da mercadoria no estabelecimento, conforme dispõe o artigo 67 do RICMS/SP.

Vale ressaltar que até 31/12/2015 no Estado de São Paulo, não é permitida a emissão de Nota Fiscal para as ocorrências acima citadas.

Para a adequação do Bluesoft ERP a obrigatoriedade na emissão da nota fiscal, foram implementadas algumas mudanças no módulo de inclusão de Transferência interna.

Transferência Interna para lojas da Bahia, Espírito Santo ou Mato Grosso

Em notas fiscais originadas a partir deste módulo onde o estado da loja emitente é Bahia ou Espírito Santo, o CFOP da nota fiscal será 5.949 – Estorno de Crédito:

Loja da Bahia:

Loja do Espírito Santo:

Loja do Mato Grosso:

Contabilização de produtos de consumo que controlam estoque

A contabilização da nota fiscal originada em transferência interna para produtos de consumo que controlam estoque (5.927) será de acordo com o configurado no parâmetro Controle de estoque contábil para produto tipo consumo localizado no módulo contábil:

Para saber mais sobre os parâmetros do módulo contábil clique aqui

Quando SIM, a contabilização será:

• Débito em conta de Ativo informada no Mapa Contábil MERCADORIAS PARA USO E CONSUMO
  • Crédito em conta de Passivo de Fornecedor a pagar (ou conforme configuração do CFOP)

Quando NÃO, a contabilização será:

• Débito em conta de Despesa informada no cadastro do Produto
  • Crédito em conta de Passivo de Fornecedor a pagar (ou conforme configuração do CFOP)

2 Responses to “Incluir Transferência Interna”

1. Estornar Transferência Interna - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] Pela tela de Estornar Transferência Interna é possível realizar o cancelamento da transferência Interna. Para saber mais sobre o módulo de transferência, clique aqui. […]

Responder
  2. Relatório de transferência interna - Entrada - Portal de Ajuda do Bluesoft ERPPortal de Ajuda do Bluesoft ERP

[…] da busca é possível ver as informações dos lançamentos de Transferências ou […]