Agora no Bluesoft ERP é possível realizar faturamento de notas fiscais de saída calculando FCP Segregado.

No cadastro de Regras Fiscais, quando selecionado nas operações:

• Nota fiscal de bonificação
  • Nota Fiscal de venda pedido balcao
  • Nota Fiscal de venda entre lojas
  • Nota Fiscal de transferencia entre lojas
  • Nota Fiscal de bonificação entre lojas

Os CST’s 00, 10, 20, 30, 51 e 70, será disponibilizado o campo de “FCP Segregado” onde “Deverá ser informado o adicional do FCP (Fundo de Combate a Pobreza) quando é segregado do ICMS, sendo calculado de forma separada e enviado no XML em tags separadas ao do ICMS. A Base de Cálculo utilizada para o cálculo do FCP Segregado será a mesma do ICMS.”

Foi realizado o desenvolvimento de novos complementos de mensagens fiscais.

Para que a geração de ajustes fiscais de FCP/FCP-ST fosse possível, também foi realizado desenvolvimento no cadastro de Modelo de Ajustes Fiscais.

Foi disponibilizado um novo tipo de imposto: ICMS-ST

Foi desenvolvido novas opções nos campos de “Alíquota de Ajuste” e “Valor do Ajuste”.

Nos parametros do módulo Fiscal, a equipe Bluesoft criou uma nova configuração: Preenchimento do registro C191 do Sped Fiscal, onde o cliente poderá selecionar quais as UF’s que serão enviados os dados do FCP/FCP-ST no registro C191 do Sped Fiscal – ICMS.

Para que a contabilização das vendas com FCP Segredado seja contabilizada corretamente na apuração fiscal, criamos dois novos mapas contábeis:

Foi criado um novo mapa de FCP-ST a Recuperar, para utilizar nas operações de estorno com FCP-ST.

Como o imposto é segregado ele será controlado na apuração de tributos, para isso foi criado no parâmetro de loja a configuração de vencimento de guia de FCP e FCP-ST

Ao faturar as notas fiscais de saída, as mensagens fiscais serão geradas conforme configuradas:

A contabilização será gerada como DB: ICMS NAS VENDAS  x  CR: FCP / FCP-ST a Pagar:

O ajuste fiscal será gerado conforme configurado

O XML será gerado com as tags específicas do Imposto:

Para saber mais sobre a funcionalidade do Cadastro de Loja, clique aqui.

Para saber mais sobre a funcionalidade do Cadastro de Regras Fiscais, clique aqui.

Para saber mais sobre a funcionalidade do Cadastro de modelo de Ajustes, clique aqui.

Para saber mais sobre a funcionalidade Parâmetros Fiscais, clique aqui.

Disponível a partir da versão r299.01