Estoques e NF-e > Trocas > Controle de Trocas

Permissões de Usuário: MB__info
103 – Consulta de Lotes de Troca
117 – Controle de Trocas Consultar
104 – Troca Excluir
102 – Troca Incluir

Pela tela de Controle de Trocas é possível incluir os produtos para troca ou descartá-los do estoque. A opção de armazenar ou descartar deve ser previamente definida no Contrato de Fornecimento do fornecedor de troca que foi definido no cadastro do produto.

Frisando que o destino da troca, isto é, se será armazenada ou descartada, é definida pelo contrato de fornecimento, sendo que o contrato que será utilizado, será o mais recente (de maior número) que esteja com o status ativo.

Sendo assim, mesmo que o contrato mais recente esteja com a data de vigência expirada, caso ele esteja ativo, será considerado no lançamento de trocas. Deve ser assim pois, o fato de um contrato com um fornecedor não estar mais vigente, não quer dizer que a mercadoria recebida, enquanto ele estava vigente, não tenha estoque ainda para ser lançado nas trocas. Então, se o contrato ativo mais novo (ainda que expirado) estiver informando que o destino das trocas é o armazenamento, o sistema armazenará as trocas, mas se estiver informando que o destino é o descarte então o sistema descartará as trocas.

Desta forma, quando houver mais de um contrato para o fornecedor sendo que os mais antigos estão ativos e em vigor, e o mais novo esta ativo mas não mais vigente, ainda assim é este mais novo (ainda que expirado) que será considerado para definir o destino do lançamento de troca.

Caso não tenha nenhum contrato de fornecimento ativo para o fornecedor de troca, o lançamento nesta tela será para descarte.

Para utilizar essa ferramenta, devemos seguir os seguintes passos:

1) Acessar o menu de Estoques e NF-e > Trocas > Controle de Trocas

Deverá selecionar a loja onde será realizada a Troca e clicar em Avançar:

1

2) Incluir Lançamento: Deverá informar o Código Interno do Produto ou o Gtin/PLU, a Quantidade da Troca e o Motivo e após clicar no botão para incluir;

trocas

Se o produto for de Armazenagem, ele será demonstrado no grid de armazenagem:

armazena

Nesse caso, o produto será transferido do estoque da loja para o estoque de trocas.

Se o produto for de Descarte, ele será demonstrado no grid de descarte:

descarta

Nesse caso, o produto será descartado do estoque, ou seja, é feita a saída do produto do estoque da loja.

É possível incluir produtos através da importação de arquivos:

importacaoDeArquivos

Atualmente é possível importar arquivos nos seguintes formatos:

• Lurdes, para visualizar o layout do arquivo Clique Aqui.
  • Bematech DC, para visualizar o layout do arquivo Clique Aqui.

3) Para concluir a operação devemos clicar em GERAR LOTE.

Descarte durante o lançamento das trocas para lojas de São Paulo ou Paraná

No caso do Descarte de Mercadorias deve ser emitida a Nota Fiscal de Perda. Para esses casos, após a geração do lote, será aberta automaticamente a tela de Faturamento da Nota Fiscal

12

Informações adicionais da nota fiscal:

Escrita_Fiscal_e_Nota_Fiscal_Controle_Troca

Descarte durante o lançamento das trocas para lojas da Bahia ou Espírito Santo

Em notas fiscais originadas a partir deste módulo onde o estado da loja emitente é Bahia ou Espírito Santo, a descrição da natureza de operação da nota será Estorno de Crédito:

Loja da Bahia:

Loja do Espírito Santo:

Descarte durante o lançamento das trocas para lojas do Mato Grosso

Em notas fiscais originadas a partir deste módulo onde o estado da loja emitente é Mato Grosso a descrição da natureza de operação da nota será Lançamento baixa estoque, perca ou roubo e irá possuir a mensagem Mercadoria impropria para consumo – ICMS recolhido antecipado garantido integral – DECRETO N.1.738/2003:

Centro de Distribuição com endereçamento logístico

Centros de Distribuição (CD) que tem o parâmetro Usa Endereçamento Logístico habilitado,  o lançamento das trocas deve ser feito pela versão mobile:

controleTrocas